当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

湖北省咸宁市党政代表团来温泉县考察对口支援工作

时间:2019年09月24日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

9月23日,湖北省咸宁市副市长吴刚率领咸宁市党政代表团来温泉县考察指导对口支援工作。温泉县党委副书记、县长吴炼,县政协党组书记、主席王忠和在家的县党政班子成员,以及县直有关部门、受援的博格达尔镇、扎勒木特乡、昆得仑牧场主要负责同志出席座谈会和有关活动。

undefined

咸宁市党政代表团来温泉县考察指导对口支援工作

当日上午,温泉县党政领导与咸宁市代表团在县财政局会议室举行了工作会谈。吴炼代表温泉县党委和政府及全县各族人民,对咸宁市代表团来温考察表示热烈欢迎,对咸宁市长期以来给予温泉县的大力支持和无私援助表示衷心感谢。并从我县基本情况、维护社会大局和谐稳定、经济社会持续健康发展、援温工作四个方面向代表团做了简要汇报。

吴刚表示,我们一踏上温泉县这片神奇的土地,就深切感受到温泉县在生态旅游上的快速发展,深切感受到温泉县各族干部群众良好的精神风貌,深切感受到温泉县人民对湖北人民的深情厚谊。习近平总书记就对口支援新疆工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为做好新时代援疆工作指明了方向、明确了要求。对口援疆工作不仅是一项政治任务,更是我们义不容辞的时代责任,援疆工作把咸宁与温泉紧紧联系在一起,两地犹如同气连枝的好兄弟,情谊深厚,亲如一家,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起。咸宁市将进一步开展两地交流互访工作,深入推动两地在经济、文化等领域合作交流;加快项目援疆的建设,深入推动对口扶贫工作;进一步开展产业援疆工作,发挥自身优势,为温泉县实施“全域旅游”战略做出应有贡献。

会上,为进一步加大对温泉县援建力度,强化帮扶援助,助推温泉县各项事业科学发展。咸宁市委、市政府向温泉县援助资金150万元,咸宁市6个对口援温县(市、区)向温泉县3个乡(镇、场)分别援助资金30万元。

会后,吴刚一行来到援疆楼看望慰问了援疆干部,听取了援疆工作的开展情况,吴刚对干部人才取得的工作成绩给予充分肯定,并对援疆干部人才提出了殷切期望。

当日下午,吴刚在县委副书记梅卫民、副县长梁文明的陪同下分别来到温泉县博格达尔镇幸福社区和仙泉小区,替因工作原因未能到现场的咸宁市领导看望了他们的亲戚库尔曼加巴克和乌云吉里格力。

吴刚每到一家都送上了慰问金和诚挚的问候,库尔曼加巴克为吴刚带上哈萨克族花帽,乌云吉里格力夫妇也为尊贵客人献上表达吉祥的哈达。

咸宁市党政代表团其他成员,也都在温泉县领导的陪同下,前往各个乡镇场看望了“双结双促”活动对象,为他们送上慰问金和真诚的问候,温泉的“亲戚”们也都满怀盛情的招待远道而来的亲人,为他们送上民族特色的礼物,双方互留联系方式相约下次见面。

文:王伟

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: