当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

湖北省--博州科技援博工作会议顺利召开

时间:2019年09月23日

作者:牟晋山

来源:州科技局

点击量:

近日,湖北省--博州科技援博工作会议在博尔塔拉会议中心举行。会议由自治州人民政府副秘书长艾山江·阿不都克里木主持,湖北省科技厅党组成员、副厅长葛琳及湖北省科研院所专家,博州科技系统、州直相关部门,第五师双河市科技局,两县两市分管领导、县市科技局领导及企业代表近50人参加了会议。

会议传达学习了第六次全国科技援疆暨四方合作推进会议精神,博州科技局向大会做了博州科技工作情况汇报,向湖北省科技厅领导和专家提出枸杞、肉牛、湖盐、棉纺等产业重点科技需求8项,温泉县、五台工业园区和天山果业、精河盐化等企业代表就科技需求做了交流发言。会议进行了“科惠网博州分平台建设”项目启动仪式,湖北省科技厅党组成员、副厅长葛琳为科惠网博州分平台授牌并讲话,她表示,新一轮科技援疆工作以来,湖北省省委、省政府始终把对口援疆、对口援博作为一项重大政治任务和政治责任,并且一直将博州作为湖北省的第18个市州进行支持和帮助。今后,湖北省科技厅将以创新驱动为主线,充分运用湖北科教资源优势,重点在产业推进、创新平台建设、成果转化、科技人才培养等方面与博州深入开展交流与合作,发挥好“科惠网”博州分平台的作用,联动更多的高校院所和专家团队服务博州科技创新需求,努力开创科技援博工作新局面。

自治州人民政府副秘书长艾山江·阿不都克里木指出,此次会议是贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议和第六次全国科技援疆工作会议精神的重要举措,是依托湖北省科教大省资源优势提升博州科技创新能力的重要举措。要求各部门要以此次会议为契机,进一步深化与湖北省的技术交流和成果对接,将湖北好的科技成果引进来,将博州好的科技成果推出去,认真做好对接工作,帮助企业挖掘科技需求,解决企业创新发展过程中的技术短板,推动互利互赢和创新发展。

会后,华中科技大学、武汉轻工大学、中国地质大学、武汉纺织大学、中国科学院水生生物研究所的6名专家将利用3天时间,分别深入两县两市14家企业,进行一对一的诊断、把脉,解决企业的技术难题。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: