当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

​自治州党委常委曾健一行查看精河县高级中学“名校工程”打造情况

时间:2019年08月30日

作者:朱建华

来源:博州教育局

点击量:

8月29日下午,自治州党委常委、州人民政府副州长、教育工委书记曾健在自治州党委教育工委常务副书记、州教育局党组书记王彬陪同下,对精河县高级中学建设自治州“名校工程”实施情况进行实地查看。精河县党委常委、宣传部长王洪宇,精河县副县长阿米娜以及精河县教育局主要领导陪同。

曾健常委首先听取了精河县高级中学“名校工程”工作进展情况,了解“名校工程”实施进度及精河县党委、政府支持力度。随后,全体与会人员就精河县高级中学“名校工程”实施方案制定、教师队伍建设、学校管理和如何建立可行的教师激励机制等进行了深入、热烈地讨论。

最后,曾健常委从全州、全局的高度就精河县高级中学“名校工程”建设提出五项具体要求:一是在目标上要再加码。要拿出既振奋人心又切实可行的方案,制定远大的建设目标,实现全州名次保三增二,实现清北突破。二是在特色上要再塑造。要确定适合学校发展的办学特色,开动脑筋、挖掘自身外在资源,努力建设一所具有丰富内涵又有鲜明特色的名校。三是在资源上要再借力。要充分利用襄阳五中优质的教学资源来助力提高精河县高级中学教学质量;要借助襄阳五中的名气打造本校襄阳五中分校的品牌;要真学、真懂、真用,在办学过程中深刻领会襄阳五中的办学精髓,把襄阳五中成功经验中最有价值的基因移植嫁接过来。同时,精河县党委、人民政府在思想上要重视,措施上要创新,要举全县之力打造精河县高级中学。四是在党建上要再认识。要从党建的角度抓教育,把学校党建作为教育工作的总动力、总引擎、总路径,让“名校工程”里处处都是党的影子。五是在措施上要再创新。要“集众人之私,成天下之公”解决、突破“名校工程”中出现的问题。

听完曾健常委的讲话,与会人员备受鼓舞、深受启发、充满信心,纷纷表示要抓住机遇,借助州、县市、学校、家庭、学生五支力量共同行动,持续发力、久久为功,用3-5年,甚至5-10年的时间将精河县高级中学建设成名副其实的“名校”,全面提高自治州高中教育教学质量。

自治州党委常委、州人民政府副州长、教育工委书记曾健作重要讲话

精河县相关领导认真听取曾健常委指示

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: